Сборная команда из г. Армавира, г. Краснодара и г. Ростова-на-Дону (под флагом клуба “Планета”) завершила горный поход 6-й категории.

Сборная команда из г. Армавира, г. Краснодара и г. Ростова-на-Дону (под флагом клуба “Планета”) завершила горный поход 6-й категории.
09/08/2018

Сборная команда из г. Армавира, г. Краснодара и г. Ростова-на-Дону (под флагом клуба “Планета”) завершила горный поход 6-й категории. Кто не в курсе, это максимальная сложность. 


Основная часть похода прошла по Северной Осетии. Участники Прошли по Суганскому хребту, Караугомскому массиву и закончили южнее Цея. 
Нитка маршрута:
1.пер. Каменистый (1Б) 
2. Траверс пика Днепропетровской Правды (2А) — тур. первопроход, его не ходили больше 20 лет 
3. пер. 50-лет ВЛКСМ (3А) 
4. пер. Доппах (3А) 
5. пер. Хазны-Шевченко (2Б) 
6. пер. Кедрина (2А) 
7. Караугомский ледопад + пер. Сев. Уилпатинский (3Б) 
8. пер. Сказский (2А) 
9. вер. Адайход (3А) — радиально. 

Участник похода Иван Волков  https://vk.com/i1.volkovhttps://www.instagram.com/i1.volkov/ рассказал немного о пройденном маршруте: » Моя вторая 6-ка. В этом году Кавказ свирепствовал и нещадно испытывал нас на прочность суровой погодой. Дождь, снег, грозы, туманы, минимум солнца, и вместе с тем, относительно теплая погода и уже привычное сильное вытаивание “закаляли” нас практически каждый день. Удалось пройти только по минимуму от заявленного маршрута, и категория была под вопросом, практически до последнего дня. Самое интересное осталось на следующий раз! Эта 6-ка получилась технически проще чем первая по Тянь-Шаню, но по атмосфере, накалу и превознемоганию ощутимо жестче. В горном деле я не люблю преувеличивать, скорее наоборот. Категория похода некая условность и часто до конца не отражает всей сути. Мой опыт все еще скромен, и вряд ли я до конца объективен, но за этот поход мне не стыдно. Поводов и обстоятельств было достаточно, чтобы все закончить и разъехаться еще в самом начале. Но, нет! Это именно тот горный туризм, который я люблю. 

Основная часть похода прошла по Сев. Осетии. Прошли по Суганскому хребту, Караугомскому массиву и закончили южнее Цея. 

24 дня, 160+ км, 7 перевалов, 2 вершины. Две заброски в лагеря и одну занесли на себе вначале. Вес рюкзака на старте около 37 кг, в рабочем режиме 24-27 кг.

 

 

 

 

 

 

Участники похода слева направо. 
1. Михаил Папазов 
2. Татьяна Щекинова 
3. Антонина Швыркова 
4. Владислав Курганский 
5. Алексей Огер 
6. Алексей Роньжин — руководитель 
7. Иван Волков 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: