Сборная команда из г. Армавира, г. Краснодара и г. Ростова-на-Дону (под флагом клуба “Планета”) завершила горный поход 6-й категории.

Сборная команда из г. Армавира, г. Краснодара и г. Ростова-на-Дону (под флагом клуба “Планета”) завершила горный поход 6-й категории. Кто не в курсе, это максимальная сложность.
Основная часть похода прошла по Северной Осетии. Участники Прошли по Суганскому хребту, Караугомскому массиву и закончили южнее Цея.
Нитка маршрута:
1.пер. Каменистый (1Б)
2. Траверс пика Днепропетровской Правды (2А) — тур. первопроход, его не ходили больше 20 лет
3. пер. 50-лет ВЛКСМ (3А)
4. пер. Доппах (3А)
5. пер. Хазны-Шевченко (2Б)
6. пер. Кедрина (2А)
7. Караугомский ледопад + пер. Сев. Уилпатинский (3Б)
8. пер. Сказский (2А)
9. вер. Адайход (3А) — радиально.
Участник похода Иван Волков https://vk.com/i1.volkov, https://www.instagram.com/i1.volkov/ рассказал немного о пройденном маршруте: » Моя вторая 6-ка. В этом году Кавказ свирепствовал и нещадно испытывал нас на прочность суровой погодой. Дождь, снег, грозы, туманы, минимум солнца, и вместе с тем, относительно теплая погода и уже привычное сильное вытаивание “закаляли” нас практически каждый день. Удалось пройти только по минимуму от заявленного маршрута, и категория была под вопросом, практически до последнего дня. Самое интересное осталось на следующий раз! Эта 6-ка получилась технически проще чем первая по Тянь-Шаню, но по атмосфере, накалу и превознемоганию ощутимо жестче. В горном деле я не люблю преувеличивать, скорее наоборот. Категория похода некая условность и часто до конца не отражает всей сути. Мой опыт все еще скромен, и вряд ли я до конца объективен, но за этот поход мне не стыдно. Поводов и обстоятельств было достаточно, чтобы все закончить и разъехаться еще в самом начале. Но, нет! Это именно тот горный туризм, который я люблю.
Основная часть похода прошла по Сев. Осетии. Прошли по Суганскому хребту, Караугомскому массиву и закончили южнее Цея.
24 дня, 160+ км, 7 перевалов, 2 вершины. Две заброски в лагеря и одну занесли на себе вначале. Вес рюкзака на старте около 37 кг, в рабочем режиме 24-27 кг.
Участники похода слева направо.
1. Михаил Папазов
2. Татьяна Щекинова
3. Антонина Швыркова
4. Владислав Курганский
5. Алексей Огер
6. Алексей Роньжин — руководитель
7. Иван Волков
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: