Движение WorkOut: фитнес городских улиц

Движение WorkOut: фитнес городских улиц
10/07/2018
8 июня 2018 года закончился весенний  этап программы «100-дневный воркаут» 
 

WorkOut (воркаут) — уличная субкультура, объединяющая уникальный подход к тренировкам, стремление к разностороннему развитию личности и социальную активность.

Занятия на улице (на спортивных площадках или любых подходящих конструкциях) дают отличные результаты в плане здоровья, силы и красоты тела без каких-либо финансовых затрат, а многообразие упражнений с собственным весом позволяет подобрать нагрузку под любой уровень подготовки. В тоже время активное использование воображения и знаний в области анатомии и биомеханики помогают постоянно изобретать что-то новое и делать каждую тренировку непохожей на предыдущую. Таким образом, рутинный тренировочный процесс превращается в интересную игру.

Физическое развитие — это только первый шаг. Идея заключается в том, чтобы превратить силу, обретенную на улице, в уверенность и использовать её в самых разных сферах. Не важно, чего ты можешь добиться на турниках, важно чего турники помогут тебе добиться в жизни. Каждый день воркаутеры стремятся стать лучше, чем они были вчера.

Однако смысл не только в том, чтобы развиваться самому, но и в том, чтобы помогать развиваться другим людям. Воркаут строится на принципе «каждый учит каждого», в основе которого лежат свободное общение и бесплатный обмен опытом и знаниями. Именно благодаря этому принципу происходит формирование локальных сообществ на базе уличных спортивных площадок по всему миру. Занимаясь на улице воркаутеры всегда находятся на виду и становятся живым примером для других людей, которые только хотят начать заниматься и что-то изменить в своей жизни.

Воркаут придумали и начали развивать участники сообщества One More Day — Антон Кучумов, Сергей Иванов и Данила Черкасов в 2009 году. Именно с них началось движение, которое очень быстро стало популярным среди молодых людей в городах России и Украины. Первоначально направление называлось Ghetto Workout в честь видео, которое дало идею необычных тренировок на улице — <url=»/video/show_video/1465″>Ghetto Workout 24h Fitness</url>. Нынешнее название WorkOut: фитнес городских улиц придумал Антон Кучумов в 2011 году, и оно было единодушно принято всеми участниками движения.

 
Каждый год команда проекта WorkOut: фитнес городских улиц отправляется в тур по городам России, чтобы продвигать воркаут культуру в массы, встречаться, общаться и тренироваться вместе с воркаутерами из разных городов и просто весело и интересно проводить время! Подробные отчеты с  поездок организаторов  и видео репортажи по ссылке — http://workout.su/wrt</quote>
 

100-дневный воркаут — это бесплатная онлайновая образовательная программа для всех, кто только начинает свои тренировки или возвращается к занятиям после долгого перерыва или травм.

Некоторые считают, что мы изобрели конвейер, потому что у всех, кто бы ни дошел до конца — результат всегда одинаковый. Красивое тело, отличная физуха и шквал комплиментов от окружающих! Участники начинают видеть только лучшее вокруг. Меняют свой образ жизни и мышление.

Все знания об активной жизни и правильном питании известны уже многие сотни лет. Организаторы собрали информацию из более чем 1000 источников, начиная со школьных учебников по биологии, химии и физике, и заканчивая самыми свежими публикациями в зарубежных научных журналах. Обработали, структурировали и представили в виде 100 дневного образовательного курса. Все, что нужно сделать участникам  — применить эти знания. 

 
 
 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: