Дополнительные гарантии социальной поддержки граждан предпенсионного возраста

Дополнительные гарантии социальной поддержки граждан предпенсионного возраста
19/09/2019

Повысив пенсионный возраст, государство разработало систему переобучения и повышения квалификации возрастных работников, а так же предоставило дополнительные льготы, о которых Вы узнаете из нашей статьи. В соответствии со статьей 34.2 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» гражданам предпенсионного возраста определены дополнительные гарантии социальной поддержки:

  1. Увеличен период выплаты пособия по безработице.
  2. Увеличены выплаты пособия по безработице.
  3. Предоставляется возможность участвовать в программе переобучения.
  4. В период прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости выплачивается стипендия.

В соответствии с поправками в налоговый кодекс Российской Федерации, лицам достигших пенсионного возраста на 31 декабря 2018 года, для мужчин он составляет 60 лет, для женщин – 55 лет, предоставляются дополнительные льготы по имущественным налогам: освобождение от имущественного налога на 1 объект недвижимости; вычет по земельному налогу на 6 соток.

Так же существуют гарантии сохранения рабочего места: за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнении по причине достижения гражданином предпенсионного возраста, работодатель наказывается штрафом до 200 тысяч рублей или обязательными работами на срок до 360 часов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: