Новости


Горный рафтинг.


01.12.2017


Настоящий заряд адреналина можно получить спускаясь по горной реке на рафте. Несколько советов новичкам в этом деле. Если Вы решили спуститься по реке первый раз, то необходимо спускаться с квалифицированным инструктором.

Горный рафтинг рассчитан на четыре, шесть или восемь человек. Перед спуском по реке будет проведён инструктаж. Внимательно слушать правила поведения на рафте, так как соблюдение правил является вашей безопасностью.
Необходимо одеть жилет и шлем на голову и костюм из неопрена. У каждого должно быть весло для гребли. После того, как проведён инструктаж все участники спуска берут рафт и спускают его на воду. 

Безопасность при горном рафтинге 

При рафтинге, особенно по горным рекам большое внимание нужно уделить безопасности. Узнайте квалификацию инструкторов. Есть ли у них спортивные достижения (кандидат мастера спорта или мастер спорта), по каким маршрутам они спускались ранее. Опытный инструктор сможет найти быстро выход в любой экстремальной ситуации. 

В конце рафта садится всегда самый опытный, в данной случае, это будет инструктор. Остальные занимают любые места. Необходимо чётко выполнять команды инструктора. И вот начался спуск по горной реке. Чтобы удержаться на горных порогах и крутых поворотах на дне рафта находятся специальные крепления для ног. 

Чем можно заниматься при рафтинге? 

 

Во время спуска можно наслаждаться красотами гор, а также освежиться в прохладной воде. Спуск по реке приблизительно около двух часов. Это время пролетит незаметно. Море адреналина можно получить преодолевая повороты среди огромных камней. Здесь важно выполнять рекомендации инструктора. 

Зачастую рафты не переворачиваются.  Это непередаваемые впечатления, когда рафт плывёт по быстрой реке и есть возможность им управлять миную преграды.  
В жаркий день можно обойтись без гидрокостюма. Наоборот, во время спуска можно получить красивый, лёгкий загар и брызги горной реки этому будут способствовать.



Все новости