Новости


История развития Рафтинга


28.11.2017


Рафтинг является многообещающим рекреационным видом деятельности, суть которого состоит в использовании рафта - каноэ различного уровня прочности, которым необходимо умело управлять, справляясь с непокорной рекой либо другими водными поверхностями. 
Как правило, чтобы привлечь желающих адреналина людей, рафты спускают на бурлящие воды вроде горных порогов и водопадов с разными уровнями опасности, что восхищает и одновременно ужасает дилетантов. Этот вид деятельности принял спортивную окраску и стал весьма популярным уже с середины 1970-х. 
На самом деле, рафтинг является одним из наиболее ранних видов транспортировки. На рафтах, тогда это были просто плоты, занимались охотой, рыболовством, а также поставкой пищи. 

В 1842 году лейтенант американской армии Джон Фримонт впервые совершил зарегистрированную официальную экспедицию на рафтах по реке Платт. Гораций Дей продумал и спроектировал оборудование, используемое в этой экспедиции. Его рафты были сконструированы из четырех независимых труб из каучука и широкого пола. 
В 1960х рафтинг, наконец, признали видом спорта, начали прокладывать серьезные маршруты. Например, на Большой Каньон, а также начали открывать целые компании по рафтингу. 
В 1970х, когда рафтинг считался лишь развитым спортивным видом досуга, его вдруг включили в олимпийские игры в Мюнхене. 
В 1980х, набирая всё большую популярность, рафтинг получил доступ ко многим рекам, включая также реки Южной Америки и Африки. 
В 1990х рафтинг включили в главные игровые события, такие как Олимпийские игры в Барселоне (1992), в Атланте (1996), а также водный этап летних олимпийских игр, где рафт-экипажи принимала долина реки Теннесси. Вдобавок, в 1997 году была образована Международная Федерация Рафтинга, а уже в 1999 произошел первый официальный Международный чемпионат. 

В наши дни рафтинг не прекращает приобретать всё большую популярность среди экстремальных водных видов спорта, будоражащих кровь любителей экстрима.


Все новости