Новости


«Геленджикская регата» стала самой массовой в России


24.11.2017


Эти соревнования побили рекорд. Такой массовости на турнире не было за все годы его проведения. Максим Герасин рассказал об этих соревнованиях.

Участвовали 630 спортсменов. На берег Черного моря приехали яхтсмены в возрасте от 8 до 15 лет из разных регионов России. Для многих это были последние крупные соревнования в году, а для кого-то — первые в карьере.

«Сложно, потому что новая акватория, ветер, горы», — рассказал участник соревнований Андрей Сотников.

Новичков объединили в «Зеленый флот» и отправили в самую безопасную часть бухты. Рядом дистанцию проходили яхты детского класса «Оптимист». На выходе из бухты в открытое море состязались суда олимпийских классов. За исходом водных баталий со стороны наблюдал бронзовый призер чемпионатов мира и Европы по парусному спорту Денис Грибанов. Сам он — уроженец Геленджика и о регате знает не понаслышке.

Участники соревновались в разных классах. Всего их 12. Столько же удалось провести и гонок в различных дисциплинах, как индивидуальных, так и парных. В регате участвовали и мальчики, и девочки. Для некоторых парусный спорт — это продолжение семейных традиций.

Несмотря на большую конкуренцию, кубанцы на домашней регате без медалей не остались. Особенно успешно выступили двойки. В классе «29» первыми стали Анастасия Орлова и Александр Крук из Геленджика, а в классе «Кадет» победу одержали сочинки Зоя Глущенко и Алиса Крепецкая. Их земляк Георгий Алавердов стал третьим в классе «Лазер». Еще две бронзы — в активе двоек из Темрюка и Краснодара.

 Фото с сайта rusyf.ru 



Все новости